В ожидании сумерек

В ожидании сумерек
Кому хомут, кому весло, кому - весь свет.
Цветку - бессилья ком
и мука - довелось в людском саду расцвесть
простым светильником.
 
Со мною вечер веселей, светлее дня,
и белый свет белей.
Но только вечно вы считаете меня
предметом мебели.
 
Я жду, когда меня заметят и возьмут
в леса попутчиком.
А вам родней рюкзачный утренний хомут
и солнца лучики.
 
Мечту лелею - хоть на миг затмить весь свет
предметом зависти.
Но вам милей простые брызги на весле,
когда роса блестит.
 
Вы слишком молоды: восток, восход, восторг, -
вас понимаю я...
Угаснет свет - сорвёте праздничный цветок
воспоминания.