Дорога сердца ч.13

Дорога внеплановая Русскими вёрстами
срывами поиском да пересадками
спорами и порой перекошенными
вкУпе с безчисленными загадками
 
15 лет путешествия дальности
скомпоновать в одну лишь поездочку
от Красноярска и до безкрайности
некоему будущему скромную весточку
 
борода ни помеха первому случаю
приятно забавно и есть что вспомнить
переживаю да думку вот мучаю
как описать дабы пробел восполнить
 
первая пересадка волнения страшные
чувства прям бомба аж чуть ни плачется
руки и ноги как будто разные
всё из рук валится и не идёшь а катишься
 
тянет дЕвица дверь аж упирается
обнял поцеловал успокойтесь говорю милая
в другую говорю сторону открывается
просто очень опешила раскрасивая
 
стоит растерянная глазками хлопает
открываю- прошу вас ваше величие
покраснела и тихо так эдак охает
много ли надо для настроений приличия
 
пересадка вторая вокзал уютненький
как будто к царю на приём попал
у кассы парень довольно нудненький
поезд где то пробЕгал или проспал
 
кассир буквально копытом Оземь
мало ли вас таких тут блыкается
толпа отодвинула милости просим
вдруг у парня телефон надрывается
 
толпа заткнулась под мненьями хлёсткими
да милая конечно любимая
а вот то атласное с зеркальными блёстками
кольца купил и билет вырвал я
 
отключил сотик и тихо так зарыдал
вокзал разделился на после и до
каждый кто мог копилочку создавал
да в такси посадили-догоняй родной
 
продолженье следует...