Два соседа

На этой крыше Карлсон не живёт,
И нет под крышей места для собаки,
Здесь не болит от сладостей живот,
Не видит дом войнушки, спора, драки.
Живёт под крышей странный господин,
Всё у него идёт своим порядком —
Без нервов, без жены, детей — один,
Кому бы то не жертвуя достатком...
 
От зависти в тоске его сосед,
Уставший от жены, детей и гама,
Не мил соседу Карлсон, пёс — конфет
Он не выносит. У соседа драма:
Он думает: "Эх, всё и всех отдам
За день покоя!" — и грустит, не зная,
Что господин напротив по ночам
Ждёт Карлсона на пару кружек чая.