Страх в глазах

Теряя старый образ жизни,
Гнетущий страх застыл в глазах:
Что будет дальше? - всё - без смысла...
Существованье - мрачный крах!
 
Надежды светлые погибли,
Погасли горы перспектив -
Замысловатостей лучистых,
Бодрящих личный креатив...
 
Что дальше будет? - Ход нарушен,
Сомненье в воздухе дрожит -
Мой претерпенный мир разрушен:
Поставил всё... и был побит!
 
В погоне за большой удачей
Друзей ближайших остужал,
Родню держал на расстояньях -
Рукой железной управлял!
 
А что теперь? Кому я нужен?
Идти с поклоном в примаки?
Без чувств и нервом на пределе,
Души мне близкой не найти...
 
Уж лучше - смерть, чтоб не томиться,
Улечься спать... и отойти,
Покой исчез... вообще не снится!
Кипят взведённые мозги!
 
Осталось малость - сделать ставку -
Последний раз мошной тряхну
И будь, что будет, может статься
Я крупный выйгрыш подниму...
 
Верну назад все перспективы,
Вернётся радость бытия -
Поверю вновь в непобедимость
В свою удачу навсегда...
 
Всё хорошо, когда б так было...
Но одного вернуть нельзя! -
Разбужен улей молчаливый -
Толпа от спячки отошла!