Давно я был влюблён в особу

Давно я был влюблён в особу,
Казалось, всё было хорошо,
Не заметил холодную погоду,
И время расставания подошло.
Она сказала, что я не тот, с кем хочет быть,
И что она уходит,
"Откуда в ней такая прыть?
Что тут такое происходит?"
И вот она ушла,
Оставив мне лишь тяжкий груз,
Ко мне депрессия пришла,
Ушёл я с головою в грусть.
Прийти в себя не мог я долго,
Мне дружба помогла вернуться в строй,
Задал вопрос дружок мне колко :
"Когда же снова станешь ты собой?
Ну сколько можно ныть?
Неужто хочешь так прожить?"
Меня это задело за живое,
Встряхнуло до глубины души,
Заставило забыть о своём вое,
Подняться со своей глуши.
С себя я взял обещанье -
Не поддаваться дамским чарам,
Долой из головы страдание!
Готов теперь ко всем ударам!
Что-то щелкнуло в уме,
На всё теперь мой взгляд иначе,
Уверенность теперь сидит во мне,
И стал действительно богаче.
Достаток, слава и успех,
Пришли не сразу, но довольно скоро,
Я быть могу ведь круче всех!
К себе не применю укора!
И сразу женский интерес,
Ко мне стал снова появляться,
Но я-то, зная сей процесс,
Не дал своей душе влюбляться.
Я мог сегодня быть с одной,
Затем с другой,
Заботило меня это нисколько,
И никакая мне казалось той одной,
От них я уходил довольно ловко.
Мне было хорошо, но это все приелось,
Ушёл я снова в свои думы,
Чего-то лучшего мне захотелось,
И увеличивал лишь суммы.
Так было до сегодняшнего дня,
Когда в компании ты нашей объявилась,
"Неужто снова в западне?"
Мысль в голове моей явилась.
"А может это новый шанс,
Начать всё заново, с нуля?
Как разложить шальной пасьянс,
И не терять из рук руля.
А может хватит размышлять?
Пора идти, вступать в борьбу,
Привык я девушек харизмой покорять,
Не перехитрить, похоже, мне свою судьбу".
Я вспомнил все приёмы,
Которые давали результат,
Они всплывали как трактат,
С которым все и так уже знакомы.
Но мой блицкриг не знал успеха,
Ты отбивала все атаки,
И это выглядело как потеха,
Которой наслаждались лишь зеваки.
" И почему её не зацепил?
Ведь я богат, умен и молод,
Да и внешне я вообще не хил,
Не растопил пока что холод".
Но чувство здравого мышления,
Снова стало силу набирать.
"Что это было за явление?
Когда поддался я томлению,
Привык я только побеждать".
Холодный ум - залог успеха,
А тут - дал волю сердцу,
Не получилась бы прореха,
Открыл бы запертую дверцу.
И с теми мыслями я удалился,
Ушёл в делишки с головой,
Закон мой внутренний мной чтился,
Не забывал, кто был такой.
Вернулся в замкнутый свой круг,
Что будет дальше - кто ответит?
Но никогда не опускай своих ты рук,
Упорным луч победы светит.