Прозрение

Духовный стих не ждёт оценок! -
За то - спасибо, что прочли...
А не понявших смысла сценок -
Читать - назад уже не жди!
 
Со сложным смыслом - непонятно?
Зачем ломать над ним мозги?
Отложим в сторону... понятным
Займёмся бегством от тоски...
 
Редчайшим духом, стих по силам! -
Горящим выбраться из тьмы,
Понять стиха духовный смысл -
Сломать незнания замки!
 
За ними - будущее время!
Уже сейчас горят мосты -
Насколь свалилось наше племя
В гулаг духовной мерзлоты...
 
Духовный стих - преподаватель -
Настрой теперешней среды,
В широком смысле - показатель:
Как опустились... как взошли...
 
Взаимосвязь всего в природе
Взялась поэта посвятить -
Стихом пророческим диктует
О том, что срочно потушить!
 
Читай духовные прозренья -
Не знал бы нынешней чумы:
Все главы царств о власти внемлют
Для пользы личной... их семьи!
 
Считаться подлинно познавшим? -
Поставить крест и почивать -
Уйти несолоно хебавши
Под Солнцем место занимать!