НАША ВЕРА

НАША ВЕРА
 
Мать – Беларусь, равнинные луга,
Леса, и реки, люди – вот богатство;
Сегодня ты, как Курская дуга,
Бой за тебя, и видим мы врага,
Единство нас спасёт и наше братство.
 
Опять фашизм пришёл из глубины,
Из щелей вылез улицами Минска;
Нет в Беларуси прежней тишины,
Вновь подниматься нам за честь страны,
Идёт толпа, визжащая до писка.
 
Зубами скрежет слышим с трёх сторон,
Ещё внутри предателей потомки,
С фашистским флагом, нанести урон
Стараются, как тысяча ворон:
Летят и каркают, а вид – они в сторонке.
 
Да, Беларусь, ты Курская дуга,
Фашизм из-под ворот всё атакует;
Врагов сметёт народная пурга,
Сбежит на Запад запада слуга,
Врагам позор кукушка накукует.
 
Нам ли бояться подлости и бури,
Честь Беларуси, совесть – то за нами;
Фашистское отродье мы согнули,
А если надо, то пойдём под пули,
Пусть одиночки, надо – и взводами.
 
Да, на лице уже видны морщины,
Но в Беларуси бунт тот не пройдёт,
Пока встают защитники, мужчины,
И бережём свои мы годовщины,
В страну родную верим – расцветёт.