***

Душою ненавижу лести двуязычие
И презираю маску лицемера
Неужто непонятное различие
Добра и зла – всегда контрастна мера:
 
У чернокнижника весь день клокочет
Желание облить Святое клеветой
На «удочку» попасться он не хочет
И жизнь его не кажется простой
 
Завистник стонет, Боже, сколько злости
В его глазах, завидевши успех
Злым языком промоет другу кости
Подняв удачника на столь презренный смех
 
«Шестёрку» вертит по ветру желание
Везде успеть, слизать зелёный гной
Своей душой, измученной кривлянием
Идёт порой на сделку с сатаной
 
Перед врагом, открытым и жестоким
Сниму я шляпу, вот большая честь
Мне средь толпы презреннейших пороков
В вонючей луже важно не засесть