Дороги по твоим веснушкам .

я пересчитывал веснушки на твоем лице .
пытался найти тебя в одной из них,
путешествовал по ним, как по краю экватора .
каждый раз заходил в магазин
и просил у кассирши свежую булочку с кунжутом,
которую никогда не съедал . я надеялся,
что однажды найду тебя .
наблюдал за женщиной,
которая проклинала свою жизнь .
не зная того, с самого детства она бережно вынашивала
свои проблемы в утробе .
приметил мальчишку,
который играл в прятки со своей тенью
и мне захотелось в него поверить .
я снова завернул свою булочку в шелестящий пакет
и направился
к следующей
твоей
веснушке .