ЛЕГЕНДА О ГРАНАТЕ

ЛЕГЕНДА О ГРАНАТЕ

Аудиозапись

Как-то раз Падишах по дороге домой,
Повстречал чудо – сад, красоты неземной.
Там гранаты росли, их садовник берёг,
Падишах вдруг решил поступить поперёк.
Заберу этот сад и оставлю себе,
А старик пусть кукует в дырявой избе.
Но садовник был стар, много в жизни познал,
Намерения бая старик просчитал.
Всем дал сладкий он плод, кислый взял Падишах:
Он не вкусный совсем и трещит на зубах,
Ты испортил сей фрукт, - старику он сказал.
Нет, гранаты все те же, - садовник не лгал.
Вы решили другим навредить, господин.
Сердце портится, нет и для счастья причин.
Если сердце в аду, удовольствия вкус
Не найдёт человек. Это – правда, клянусь!
 
27.11.2020.