ЗРЕНИЕ...

Нам    часто    нужен      окулист,
И    зеркало,   для   наших    глаз,
В момент когда,   как   популист,
Чужим     грехам    даём     показ.
 
Извечной    темой    обсужденья,
В    чужих глазах   одна соринка,
Что  порождает враз     сомненья,
Пусть там   хоть малая  пылинка.
 
О, как   мы      гневно     говорим,
Смакуя       наши        выраженья,
Грехи     чужих,   на суд  другим,
Выносим всем  для    осужденья.
 
А как мы   праведны   в   словах!
Как     мы     цитируем     заветы!
Что будь у нас и   меч   в   руках,
Греховник даст  за   всё   ответы.
 
Пора     позвать   нам     окулиста.
Глазами, может  быть,  страдаем?
Быть может, зрение плюс триста?
А   мы    про    это   и   не   знаем?
 
Так        почему      же     у    себя,
В глазах   бревна    не   замечаем?
А    щепку,   у    других      найдя,
Мы   тот    час    это      осуждаем.