Доколе?
На входе в рынок,
прижавшись к стенке
Стоит старушка...
(Бог мой! Стыдно как!)
С протянутой рукой...
(Сгибаются коленки)
Сестра, жена, и бабушка, и мать
Твой где-же род, друзья и племя?
Как допустила это всё семья?
Накажет Бог страну, и нас, и время
Коль просит женщина: "Ради Христа!"
И как душою не страдай
Кляня себя за безразличье
Сколь милостыню не подавай
Мир подлый вряд-ли изменится!
Какой избрали путь? Идём куда?
Ведь неспроста они стоят
Горят душа и сердце от стыда
За жизнь такую, нам только Ад
Имущие богатство, власть
тащут, до последней пенки
Небрежно чтобы, всласть
разбросать в стране чужой
А коли так,
будут стоять у стенки!
Женщины у рынков,
с протянутой рукой...