я боялся идти обратно...

Я боялся идти обратно,
Куда звал меня голос леса.
На душе точно свежие пятна,
Я пытался бороться, честно.
 
Я боялся уйти, не вернуться,
И забывшись в хмельном запале
На пути тысяч троп споткнуться,
Сколько грёз мы вот так потеряли?
 
Я боялся забыть с концами
Как прекрасна порой дорога.
 
На распутье заросшим цветами,
Ветер свистнет: «моя берлога».