Из дома муторного — прочь...

Из дома муторного — прочь...
Из дома муторного — прочь,
Где воздух вязок...
Глядит фонарь в глухую ночь
Поблёкшим глазом.

Небес худое решето,
Тумана проседь...
Все это было где-то... до...
В былую осень.

За горечь выжатую мзда —
Тоской зеленой.
Нет, я не плачу, лишь вода —
С промокших кленов.