Беда

На лапах кошачьих крадется беда,
Нежданно однажды застигнет тебя.
Изранит нещадно, используя кнут.
Ты, плача от боли, стремишься заснуть.
Сбежать от беды в тот волшебный мир грез,
Где больше не будет ни горя, ни слез;
Забыть обо всем, что сулит нам беда,
И в мир удалиться, где правит мечта.
 
Но только беда не спешит уходить,
Напрасно об этом ты будешь просить.
И, как госпожа, в твоем кресле сидит,
Нахмурила брови и грозно молчит.
 
«Исчезни,- кричишь ей,- не мучь ты меня!»
Но злобно смеется в ответ лишь она.
«Прошу, уходи, умоляю»,- но ах!
Лишь радость увидишь в зеленых глазах.
 
Что делать, как мне убежать от беды,
Ведь я за собою не знаю вины.
Пытаюсь об этом у бога спросить,
Но бог не ответит, он тоже молчит.
01.09.2018 г.