Мне бы транспорт волшебный

Мне бы транспорт волшебный – ковёр
Или ступу (не надо бензина),
Чтобы вылететь с ним на простор,
А потом попросить – отвези на… –
Далеко от того, что не жизнь:
Новостей из-под уток газетных
С их нюансами праведной лжи
И прогнозов – угроз как для бедных,
Не успешных, обманутых лиц,
Позабывших и слово «везенье»;
От заполненных бланков, страниц,
Пожираемых пылью музейной;
От избытка ненужных вещей,
Силикона, пластмассы, бетона;
Сквозняков языкатых речей
В микрофон дорого айфона;
От подделок, фальшивок, продаж
И пустот под красивой обёрткой;
Проспиртованных сучек – мамаш,
Детдомов, где не всё для ребёнка;
От эфира больничных палат,
Как ночлежек последнего сорта,
Где впритирку кровати стоят,
И какая здесь одр – знает morte;
От зашкаленных взяточных сумм
И законов, не знающих правды;
От воров, наркоманов, у тумб
Продающих чужие награды.
Сумасбродства, безумства умов,
На убийство согласных планеты,
От «пиявок», «клещей» и «клопов» –
Увези ты меня
на край света!