Не оставляй меня одну

Не оставляй меня одну,
Не покидай меня надолго,
Любовь тогда лишь расцветет,
Когда ей дышится привольно!
 
Когда с любимым день и ночь,
Когда глазам твоим отрада,
Чарует музыка речей
И магия улыбки, взгляда.
 
Когда так сладок каждый миг,
Его потом ты вспоминаешь,
Прокручиваешь сотни раз
И сердце счастьем наполняешь.
 
Когда не можешь упрекнуть
Его, что был с тобой жестоким,
Сказать не можешь про него,
Что был к тебе он слишком строгим.
 
Напротив, милые глаза
Лишь ласку нежную дарили,
И смело пылкие уста
Хмельные речи говорили.
 
Чтоб сделала я для того,
Чей здесь портрет нарисовала?
Его служанкой и рабой,
Я б эхом, тенью его стала!
 
Но не дано мне испытать
Любви взаимной наслажденья,
И все ж при мысли о любви
Я снова чувствую волненье.
 
О задержись волшебный миг
Мелькнувшего очарованья!
Что по сравнению с тобой
Годы лишений и страданья!
18.04.2018 г.