Мое лучшее начало

Промелькнуло и не стало целой жизни менять тень,
Это смелости той лень, под предлогом благовидным,
Под которым и не видно жизни самой дребедень;
Все страшила и молчала, примечая сей ответ,
Что слова «скорее нет» мои так сомкнули руки,
Вкруг семьи, где не от скуки все укрылось,
И все в свет от любви легко взрастало,
А потом, когда «все мало» обнаружилось,
Пришлось нам узнать, что есть на свете,
Мысль обманом всех сильней:
«Лучшее всегда все детям».
Но прошла вся жизнь под ней…