Наставления отпимисту

Не сдайся пессимизму
в эпоху перемен!
Есть польза организму:
ты станешь станешь супермен,
а может супервумен,
а может супергёл.
Но будь благоразумен
и не меняй свой пол.
И не меняй диету
волосьев цвет и грудь
дабы иммунитету
не повредить ничуть.
Ни в чем, скажу короче,
себе не измени
ни в утра и не в ночи,
ни в вечера ни в дни.
Пускай грозит нечисто
тот вирус, пресловут,
но только оптимисты
его переживут.
Эпоха Водолея -
то вирус, то война
но были и пошлее
(поверь мне!), времена.
И вирус был покруче
и войны пострашней
Так не наделай кучу!
Не трусь! Не цепеней!
Иди путём тернистым
"вперёд и вверх, а там..."
почиешь оптимистом
годам к четыремстам.
И над твоей могилой,
создав мемориал,
напишут: "Был м...чудилой
но верил в идеал"