Переходы, переходы в параллельные миры

Переходы, переходы
В параллельные миры,
Где страдают антиподы.
Без светла и без еды.

И поэтому нередко
Видим непонятных их -
То ль русалку, как нимфетку,
То ли водку на двоих.