Над сопками

Повсюду жизнь кипит знакомая,
Молитвой Ангела свободой пьяные;
С морей, с орбит к порогу дома я
Рвусь от границ меж океанами...
 
Земля в объятьях Пути Млечного,
Своя на входе Б у х т а синяя,
Грань Бездны рядом бесконечная,
Вулкан домашний в белом инее...
 
Душа и Дух влюблённой парою
Взлетели над землёю бренною,
Где волны гор одной отарою,
Пустыней снежной белопенною...
 
Родной земле поклон с походом,
А супостату "на заказ" подарочки;
Пусть не покажутся осиным мёдом
На автономке за друзей по чарочке!..
 
Пройдём на курсе подо льдами,
Исправим сдвиг уже кривых осей,
Код Посейдона расшифруем сами,
Вход к полюсам осилим без ключей ...
 
И Сероглазка, ... и Вилючинск ждёт,
Душа в глубинах загодя не плачет,-
Окончен кругосветный боевой поход
Волшебным миражом над сопками Авачи...
 
25 ноября 2020.