Познание

Надо в себе разобраться, не спорю,
Чтоб не предаться в унынии горю,
Чтоб не срываться во крике: «Достали
В этой реальности скорби, печали!».
Надо понять, что мне в жизни так важно,
Пусть для других не совсем эпатажно.
Мы ведь все разные, разные стили…
Зла и добра отпускаем промилле
В мир для людей по души настроенью,
То, что прошло, отдавая забвенью.
Больно и грустно, себя познавая,
Вдруг очутиться у самого края
Бездны… И падать вниз вместо полета,
И принимая, жизнь – бой и работа
В каждой минуте с собой, над собою,
Не уступая миг лени настрою,
Не продавая греху свою душу.
Но, лишь с Молитвой пройду всё, не струшу!