172. Madrigal a la señorita

172. Madrigal a la señorita
CLXXII
 
MADRIGAL A LA SEÑORITA
 
Безлунный свод плывёт над Барселоной,
Как жизнь плывёт в уныньи без любви;
По улицам Испании с мадонной
В полночный час гуляешь тихо ты;
А я грущу в своём уединенье,
Отвергнутый, к прискорбию, тобой,
Смотрю в окно: небес полночных рой
Слагает мне сие стихотворенье:
«Безлунный свод плывёт над Барселоной,
Как жизнь плывёт в уныньи без любви...»
 
XXVI.XI.MMXX