ПОЗДНЕ-ЕЛЕЙНОЕ

Мне бы эмоции новые,
Но – не превышу темы:
Пышные тёмно-вишнёвые
В вазе стоят хризантемы.
 
Чувствую их сознание,
Видя порыв экстаза
Слышащих упоминание
Тысячу первого раза...
 
Я по весне их высаживал
В самую тёплую землю.
Словно младенцев вынашивал,
Их настроениям внемля.
 
А любовался – по осени,
Взрывы цветков наблюдая,
Под полутенями сосен
Ладя иллюзию рая.
 
Коротко лето осеннее
Южных падчериц сада.
Только искать настроения,
Сходные этим, не надо.
 
Срежу упругие ветки
Снег с лепестков отряхая.
Ясно соцветья засветятся,
Тысячекрыло порхая.
 
Мне бы эмоции новые,
Но – не превышу темы:
Пышные тёмно-вишнёвые
В вазе стоят хризантемы.