Издателю.

Поэт – что дойная корова,
Он молоко издателю приносит,
Тому все мало, он хочет снова,
К поэту лестью подбираясь, просит.
 
Да, нет на нем креста Христова,
Из головы сомнения отбросив,
При этом сетуя, что жизнь сурова,
Чужим трудом он деньги косит.
 
Стихами очарован, всем твердит,
Но сам в поэзии не смыслит ничего,
Ведь для него похожи все на вид.
 
Поэтов слабость – блаженство для него,
Он, как Лукулл, имеет аппетит,
За счет тщеславия, справляя торжество.