Судьбы лейтмотив

И листья как будто случайно,
Укажут на судьбы лейтмотив,
Зашуршат под ногами упрямо,
Отвечая на ветра призыв.
 
Пронесутся над головой вереницей,
Воспоминаний гряды.
Отбивая такт сердца, птица,
Задержалась не боясь зимы.
 
Одолеет тоска мимолетно,
Проблеск солнца - сквозь тонкую ветвь,
Листопад все изъяны покроет ...
Как бы вдоволь насладиться успеть