Путь

Горные вершины
Спят во тьме ночной,
Дальние чужбины...
Не спеши, постой.

Дом свой оставляю
И иду вперёд,
Близких забываю...
Он меня зовёт.

Время не догонишь.
Ну так стоит ли?
Смерть не перегонишь.
Глупые мечты...

Тьма уже сомкнулась -
Нет пути назад,
Время усмехнулось...
Что, глупышка, рад?

Впереди дорога...
Кончился рассказ.
Ну, прощай, берлога,
Мы живём лишь раз.