Обитель Бога.

«Обитель Бога».
Что винить нам телескопы ,
Что увидел – то и зрит…
У Вселенной нет одной дороги,
Город Господа, в лучах звезды стоит.
 
Вроде, нашей деревеньки,
Огороды и плетни.
Для садов, земли маленько,
Тропки, к берегу реки.
 
Город, нет конца и края,
Не масштаб нашей земли.
Кто изрёк: -Там отдыхают,
Наши души , замолив грехи?
 
Растравил нам «Хаббал» рассудок,
Тот, бездушный, телескоп.
Город Бога, нам подсунул,
В грешный наш весь обиход.
 
Мир учёный – недоумивает,
Кто создать такое мог?
Каждый поп, нас уверяет:
Лишь, Господь – создать такое смог.
 
Телескоп, лишь зрит бездушно,
Что увидит, и мочит…
Нам как жить, теперь подушно,
Коль, город Бога, над тобой висит?
*** 26.11.2020.