телефон.

ТЕЛЕФОН.
Мне подарили телефон,
В яркой коробке лежал он.
 
К нему котёнок подошел,
Игрушку новую нашел.
 
Шарик к обновке поспешил,
Кота с собою притащил.
 
Котёнок лапкой цап-царап,
Лизнул его он просто так.
 
Молчит в коробке телефон,
Не слышен шум, не слышен звон.
 
К нему мышка подбежала,
Телефоном играть стала.
 
Вдруг раздался шум и звон,
Ожил тут наш телефон!
 
Убежали кот с котёнком,
И собака с тем мышонком.
 
Испугались они звона
Маленького телефона.
 
Вот настала тишина.
Спрыгнули коты с окна.
 
Вслед собака к ним пришла.
Мышка с норки приползла.
 
Вот за то, что напугал,
Вот за то, что не молчал,
 
Решили короб сей открыть,
И, кто в коробе, убить!
 
Не нужен этот шум и звон,
Совсем не нужен телефон!
8ч.веч.07.01.2018г.