За даму шпагу обнажают

Ведём беседу деликатно,
Снимаем шляпу и поклон.
Как это выглядит приятно,
И по душе любезный тон.
Мы этикет не нарушаем,
Его привыкли соблюдать.
Ещё клинки не вынимаем,
Позднее будет фехтовать.
Хоть и учтивы разговоры,
Они для нас не самоцель.
Пора окончить эти споры,
Вас приглашаю на дуэль.
За даму шпагу обнажают,
Ещё жива на свете честь.
Терпеть обиду не желают,
И справедлива эта месть…