Чудо в перьях

Чудо в перьях
Пушистый белый одуванчик
Торчит средь травки на лугу,
Как напроказничавший мальчик,
Что маме говорит: - Сбегу!
 
-Зачем грозишь мне, чудо в перьях,
Когда на личике испуг?!
Смеются рядышком деревья:-
Какие перья?! – Это пух!
 
-Моё ты чадо дорогое,
Меня ты тоже рассмешил…
Не раз я слышала такое…
Ты мне и лысым будешь мил!
 
Вот налетит бродяга-ветер
И обнажит твоё чело –
Летят «пушистики» по свету:
Упало в почву – проросло!
 
Зимой под шубкой белоснежной
Ты будешь сладко-сладко спать…
Тебя качать я буду нежно,
Деньков апрельских будем ждать…
 
Весной ты станешь мини-папой:
Детишек-солнышек растить
Я помогу. – Их пчёлка лапкой
Вдруг пощекочет: - Дай попить!
 
Мой милый маленький «мохнатик»,
За Землю-Матушку держись!
Взгляни – близнец твой рядом, братик…
-Ты понял всё?! – Пока ершись! ))
 
09.10.12