Расстояние имеет значение

Расстояние имеет значение
- Вова, хватит аквариум лбом протирать, что ты там бормочешь, иди лучше уроки делай, мама придет, все расскажу!
- Обожди, я тут с рыбкой договариваюсь, она русский понимает и обещает помочь с уроками, вот смотри, говорю: «подними левый плавник», - поднимает, «правый плавник - подними», - поднимает, «поможешь мне с уроками», - видишь, головой кивает?
- Хватит глупостями заниматься, не тяни время, садись за уроки, ну а если она русский понимает, может тебя и по русскому подтянет?
- Не смейся, ничего ты не понимаешь, не могли же сказку на пустом месте придумать, значит в этом что-то есть, Аня, ты сестра мне или как, давай хотя бы разок попробуем, только родителям не рассказывай, пусть это будет наш секрет.
- Во второй класс ходишь, а все еще в сказки веришь, ну хорошо, давай попробуем…
На следующий день Вова вернулся из школы расстроенный, на Анин вопросительный взгляд ответил:
- Не получилось, опять двойка, видно на таком большом расстоянии рыбка не работает…
- А в чем проблема - возьми завтра аквариум с собой в школу!