Тинэйджеры

Тинэйджеры
Острый угол, угол острый -
все четыре и остры́.
Подростковая короста,
глаз угрюмые костры.
 
Отчуждённость словно метка,
одиночество, как плен.
Самостроенная клетка,
самоссадины колен.
 
Холод мира, мира морок -
недоверие на щит!
Независимость - не шоры!
И болит. Всегда болит.
 
Кроет раны мрак прикида,
пустота печёт в груди -
всё сигналы, всё для вида:
тут закрыто, уходи!
 
Боль и горечь вперемешку:
да, не понят, ну и на...
Я не в хоре! И - насмешка,
и сутулая спина.
 
Как со мною, так и лаю.
Только сам судья себе!
Отрицаю. Преступаю.
Как-нибудь смогу и без...
 
Одиноко. Ярость рока.
Шнур наушника, держусь.
Лучше, если лет немного,
хуже, если 30+
 
Лучше громко! Легче быстро!
круто - дрифтовая прыть!..
 
Прячу белую пушистость,
пригодится. Может быть.