Футбол на подоконнике

Футбол на подоконнике
В одном городе на балконе в пластмассовом ведёрке жили прищепки. Они были разного цвета. Но больше всего было красных и синих. Когда хозяйка вешала бельё, она брала прищепки: один день – больше красных, другой день - синих. Это было всё случайно, но прищепки из-за этого переживали и часто спорили, кого хозяйка любит больше. Иногда споры доходили даже до драки. И чтобы прекратить скандалы, старая желтая прищепка со сломанной ногой уважаемая баба Женя строго сказала:
- Чтобы решить, кто из вас круче, надо не драться, а провести спортивное состязание!
- Отличная идея!
- А давайте проведём футбольный матч.
- Ура! Футбол! Футбол!
Все согласились, а баба Женя сообщила, что как раз завтра хозяйки не будет дома. Утром, только хозяйка ушла, началась подготовка к игре. Вместо мяча нашли пуговку подходящего размера, разделились на две команды и стали разминаться. Баба Женя согласилась быть судьёй. Команды вышли на поле – зеленый подоконник. Баба Женя сунула два пальца в рот, свистнула и матч начался. Красные, под предводительством своего капитана, который попросил называть его Роналду, ринулись в атаку. Прошли центр и стали прорываться в штрафную. Но противник сгруппировался у ворот, и атака захлебнулась. Защитник сделал подкат и попал Роналду в ногу. Судья свистнул и показал на штрафной. Великолепный удар в исполнении Роналду - гол! Прямо в девятку! Синие поспешили отыграться и начали контратаку, впереди капитан – конечно, это был Месси. Он влетел в штрафную, удар! Штанга! Но один из синих добивает - гол!!! И счёт становится 1:1. Свисток судьи - перерыв. Игроки ушли в раздевалку. Попили воды, отдохнули и снова на поле. Начался второй тайм. Синие, не теряя ни секунды, бросились в атаку. Дальний удар! Защитник подставил ногу и штанга! Красные подобрали мяч, вошли в штрафную, удар, и вратарь отбивает мяч на угловой. Подача на Роналду и тот не подвел - забил головой. Дубль Роналду полностью оправдывает его звездное имя. И вот мяч снова у красных, они дают пас назад. Синие, чтобы вернуть мяч, начинают прессинговать. Но красные находят свободную зону, где нет противника. Длинный пас в штрафную, удар в нижний угол и великолепный гол!!! И это снова Роналду! Свисток, конец второго тайма и конец игры. Красные победили со счётом 3:1.
После игры Месси подошел к Роналду:
- А может матч-реванш?
- Почему, нет, давай!
И тут в дверь вставили ключ. Баба Женя сказала:
- Всё, хозяйка пришла!
Прищепки в панике запрыгнули обратно в ведёрко и затихли.
Хозяйка постирала белье и стала вешать, закрепляя прищепками. Сегодня брала больше синих. Красные шёпотом возмущались:
- А почему синие, мы же лучше!
Но хозяйка не любила футбол и ей было все равно
 
Иллюстрация: рисунок автора.