кто знает жизнь

Кто знает жизнь?
Уверен,
Что никто не знает.
Предугадать!
Кто сможет?
Иногда!
Она бежит.
Возможно горностаем.
Возможно снегом
Кроет города.
Она такая гордая
Подруга,
Что сносит головы
Учёным мудрецам.
А если лопнет вдруг
Её подпруга,
То разнесёт в пустыне
Караван!
А вот букет.
В нём розы ярче маков,
А вот река
В ней мысль течёт
Струёй.
Хотел бы я
Не умереть от страха,
А умирая...
Рядом быть с тобой.