Что Джа замыслил обо мне?

Церковный сторож, слышь, скажи мне -
Что Джа замыслил обо мне?
Ведь ты гебист старорежимный,
Не куришь, знаешь толк в вине,
А я кагор от каберне
Не отличу с трёх раз - и точка.
И то, что видится верней,
Не отражает гладь листочка.
Качусь по миру, словно бочка
Пустая, скучно, без затей.
Во тьме жду свет, светает - ночку,
Не выбираю я путей -
Они меня находят. Бей
Рассвет иль полночь - всё едино.
Тебе налью я - только пей,
Не оставляй назавтра вина.
Увидев Бога, не сробей -
Спроси, что ждёт ещё кретина?
Ведь мне всё грезится картина,
Что Джа присутствует во сне,
Не соблюдая карантина...
Что Он замыслил обо мне?