Туманная корона.

ТУМАННАЯ КОРОНА.
Кудрей заснеженных туманы
Ложились зорькой поутру.
Укрыли сонные поляны,
Склонились к волнам на пруду.
 
А волны ветерок колышет.
Луч нарисует в водах зябь.
Хрустальным воздухом всё дышит,
Мечтая дар этот принять.
 
С небес далёких ещё звёзды
Тускнея, посылают свет,
Чтоб на земле блистали росы,
Встречая солнечный рассвет!
 
Туманной дымкой улеглась,
Словно корона, полоса.
И напоила влагой всласть
Овраг, пригорки и леса.
 
Всё просыпалось: солнца луч,
Земли туманная корона.
Луч нёс её в перину туч,
Чтоб утром возродиться снова!
5ч.утра11.08.2020г.