Смена картин.

СМЕНА КАРТИН.
В осеннем закате
Пряталась осень.
В оранжевом платье
Шла через проседь.
 
Листьям осенним
Цвет желтый давала.
Зеленый весенний
С собой забирала.
 
Желтая осень,
Зачем тебе это?
Не забирай
От нас тёплое лето.
 
И ты оставайся,
С летом дружи.
Зачем нам холодные
С слякотью дни.
 
Но желтая осень
Ответить смогла.
Мы с летом не можем
Дружить никогда.
 
Лето уходит,
На смену картин
Осень приходит,
Наряд обновив.
 
За осенью скоро
Наступит зима,
Со снегом, метелью
Несёт холода.
 
С теплом снег растает.
Приходит весна.
Цветы расцветают,
И лету пора.
 
Потом уж приходит
Осенний черёд.
И так время года
Пору свою ждёт!