Время и вещество

(сонет)
 
Причина перемены качеств -
Стремленье воссоединить
Два антипода в точке... Нить
Их восслияний обозначим
 
Как образ времени. - Иначе -
Как невозможности пребыть
Везде!
 
И плотность сохранить
Отличной от нуля.
 
А значит -
Существование всего -
Секунды малой торжество,
Которая своей дискретой,
 
Тем меньшей, чем сопряжена
С большею плотностью она,
Откроет бытия секреты.
 
(с) Борычев Алексей