Глава >1< Письмо кузине Анне от Ирэн.

Глава >1< Письмо кузине Анне от Ирэн.
Роман в стихах. Ирэн. Часть >1<
!8 век. Переписка двух кузин.
Княжны, Ирэн. и Графини, Анны.
( Все события вымышлены. )
Ах здравствуй дорогая Аня!
Пишу тебе письмо, как обещала.
Вчера я на балу была.Княгиня П. Мне,
приглашение прислала. Ах,боже мой,
какая право скука! Ты помнишь, как
мы о балах мечтали! Сейчас ей-богу,
стыдно вспоминать! Но ты то старше,
ты раньше, на балы, то, стала выезжать.
С каким восторгом, я слушала, твои,
рассказы! И как хотелось, мне, быстрее,
взрослой, стать!
 
Мне 16, и мой первый бал! С красавцем,
А. я так мечтала танцевать! Все барышни,
тогда о нём мечтали! Но на меня он даже
не взглянул. Кончено, кто я для него была,
сопливая девчонка! А у него я слышала, уже,
романчик был. И вот представь, Он к нам
в именье зачастил! Ну не ко мне конечно!
К брату. И на балах где я бываю, всюду Он!
 
Но я то не одна, меня маман, или Андрей,
сопровождают. Но ты бы видела, Аннет, какие
взгляды он на меня бросает! По моему маман,
с папа, уж замечают. Не гонят потому что Он
Юсупов! Да мне то что? Любви моё сердечко
не познало, молчит пока оно. Хотя не скрою,
С ним мне интересно. Быть-может, потому,
что я других не знаю.
 
Ну вот и всё. За сим письмо кончаю.
Целую, обнимаю! Ирэн.