У слова есть рождения момент

У слова есть рождения момент,
Давно забытое в словарной пыли,
Что атом теле-кино прозы лент,
В поэзии его всегда любили.
 
Есть у меня в запасе грёзы слов:
Чтец и читатель… — как они дружны…
Не мыслю в жизни лучших дел обнов,
Их смысла бывшего и новизны…
 
Благ раны прошлого, в сегодня… — шрамы,
Швы, рваные, столетий, невпопад...
— Царапины, их роковые штаммы,
Бог выдумал, Он царь, им очень рад.
 
Словарные, душевные предтечи,
С добром и злом, изменчивы всегда;
Вы, - падежа любого, части речи,
В строй рвётесь, ведь за вами… — нет и да…
 
Не каждую минуту сговор тайный,
Находит час, причину… — кент не «Кент»…
Кровь, идиш сленг, рок «виры» или «майны»?
— У слова есть рождения момент.