НА СКОЛЬКО ХВАТИТ ЧИСТЫХ ВОД

НА СКОЛЬКО ХВАТИТ ЧИСТЫХ ВОД
Я вспоминаю времена, когда была, ещё ребёнком,
Река казалась мне, без дна. Журчал поток в течении звонком.
Вода из крана - лей, не лей, неэкономно проливалась,
По истечению лет и дней - сегодня - варварством казалась.
***
На сколько хватит чистых вод, если сливают нечистоты,
Подумать людям, наперёд. Моря и реки, требуют заботы.
Родители и думать, не гадали, что будут воду покупать,
А грязь плывёт с течением в дали. Приложим силы, рек не загрязнять.
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 25 ноября 2020 г.