Июль. Тень. Вершина

Июль уходит в горы,
Бросая задохшийся город
В зное,гари и пыли.
Скажите,а вы там были?
Там,где с солнцем в обнимку
Идешь.
Идешь над ручьями от ледников и пота.
Врубаются в снег ботинки.
Работа, работа, работа...
Чтоб пригвоздить вершину
К центру земли ледорубом.
В комбинезоне грубом
Тень подставляет спину
Ультрамарину неба
Чистому,как надежда,
Яркому,как надежда,
Светлому,как надежда.
Сладостью теплого хлеба
Первого урожая –
Отдых.
Короткий отдых силы возрождает.
И снова пишет дорога
Черные строки камня
На белые листья снега.
След в след и нога в ногу,
С июлем в одной связке –
К вершине,
Как два побега...
Чтоб тени своей черноту
Сбросить,
Разбить о скалы.
А вы в горах бывали?