Сверчок

Сверчок
Тёплый ветер, горячий дождь,
Пылающая гладь, бессонная ночь.
Сонные утром ещё один стих
Вон там в лесу сверчок притих.
 
Сложил он скрипку, убрал смычок,
Смотря на небо: "ведь я не высок",
Подумал: зато как звоно́к.
Ведь какую колыбельную он ко мне приволок!
 
Вечеро́м так нежно издавал,
До утра концерны он играл
И горячий дождик ему со всем не мешал.
Ведь тот сверчок совсем не мал!
 
2020