"Уходи... Не стоит озираться..."

* * *
 
Уходи…
Не стоит озираться
и нырять в постель мою тайком.
Пусть хрустит,
как щебень мелких фракций,
жёсткий снег в ночи под каблуком.
 
Не забудь расчёску и помаду,
подлая замужняя мадам.
Мне чужого женского не надо,
и своё мужское не отдам.
 
Не беда, что за окошком стужа,
ничего, что сильная пурга.
Просто я пять лет не знал о муже,
помогал растить ему рога…
 
…Все твои слова считал святыми,
верил, что не быть мне одному.
А теперь на сердце, как в пустыне,
пусто… только холодно ему.
 
Неизвестно, по какому праву,
сладострастьем приговорены, –
отдаём мы души на потраву
верности незнающим цены.
 
Горько, что при смене декораций
у таких не ёкает в груди.
Так что не пытайся оправдаться!..
Хлопнув дверью,
молча уходи…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020