Как мало надо... от 22. 06. 2015

Как мало надо... от 22. 06. 2015
Как много нужно нам учиться,
Сначала маме как клониться,
Науку в школе изучать,
Читать,зубрить и побеждать.

И чем ты старше больше знать,
О волнах,звездах и морях,
Лесах,опушках и горах,
И чужеземных городах.

Зачем придумали ученье,
Ведь детям от него мученье,
А хочется идти гулять,
Всю жизнь как бабочка порхать.

Потом уж будет о душе,
Чтоб не свернуть на вираже,
Чего мы стоим на земле,
Куда уносит в кураже?

Все время учим,слезы льем,
Себя мы грешных узнаем,
Что натворили бы понять,
И где нам помощи искать.

И так идем из класса в класс,
И часто слезы щиплют глаз,
Пока душа не заболит,
И сердце Богу отворит.

Он ждет с любовью блудных нас,
И обогреет ,сил предаст,
Научит жизнь,людей любить,
И как нам больше не грешить.

Даст мысли,чувства и слова,
Чтоб не болела голова,
Ведь сердце счастия магнит,
К нему всех радостно манит.

Как мало надо,только миг,
Чтоб в душу Божий свет проник,
И отогрел и напитал,
И благодатью нас объял.