ИЛЬ СТРЕМИТЬСЯ ЗВЕЗДОЙ ДО РАЯ ?

 ИЛЬ СТРЕМИТЬСЯ ЗВЕЗДОЙ ДО РАЯ ?
по теме автора Ирины Ымшь https://poembook.ru/poem/2511340#6582727
 
 
Пухом снег кружевной зимы
или льет серый дождь стеною...
Как бы птицею в небо взмыть
иль корабликом детским плыть,
или звездочкой стать ночною...
 
Сто дорог, сто путей прошла,
чтобы встретить, найти, увидеть...
моря гладь бирюзой звала,
и НАДЕЖДА моя была
многогранною пирамидой.
 
ВЕРА с возрастом кинет взор
на прошедшие дни с укором.
Круг вращается. Только тор*
образует простой узор
геометрией иль декором...
 
За окном мерзнет каждый лист,
не успевший слететь до снега.
Цвет у неба угрюм, землист.
Ветер стыл... Как плохой солист
все фальцетит, скрипя "телегой".
 
Не согреться ЛЮБВИ моей
за окном, за стеной, за морем.
Сто дорог я прошла, сто путей,
сквозь истошность "благих" вестей
с непролитой слезой во взоре.
 
Пухом снег кружевной зимы.
Дотянуться хоть после края.
Мне бы птицею в небо взмыть
иль корабликом детским плыть,
иль стремиться звездой до Рая?
 
*Тор (тороид, геометрич. понятие),
поверхность вращения, получаемая вращением
образующей окружности вокруг оси,
лежащей в плоскости этой окружности
и не пересекающей её.
 
*****