Экзамены

Ты сдал экзамены на прочность,
Правдивость, верность, непорочность?
Не сдал? Ну что ж, Экзаменатор
Заставить вновь прийти. Куратор,
( бич - Совесть) вас заставит снова
Учить известные основы
Религии, Любви, Закона...
Не выучишь, и в пасть Дракона,
Не сдав экзамен, попадёшь.
А выучишь, так обретёшь
Не только степень, жизнь и лавры,
Но и билет в мир Вечной Славы,
Гражданство в мире просвещённом,
В придачу дом в саду зелёном.
И коль учился ты не зря,
Увидишь самого Царя,
Получишь право с Ним общаться,
И жизнью райской наслаждаться.
Поэтому не спи, зубри,
По мере сил добро твори,
Экзамен мы сдаём делами,
Держись, смотри не провали!
 
***