Нити
Меж нами нити. Мы в плену. -
Опутаны, и в пелену
Погружены. Ах, нам не быть
Свободными: меж нами - нить.
Потянешь, но не оборвёшь.
И у другого украдёшь,
Быть может, то, чего тебе
Не надо. И в твоей судьбе
Излишек, давит на тебя,
И мучаешься ты, скорбя.
Потом приходит новый срок.
И называем это - рок.
...На воле - ты, другой - в плену,
Вдыхает страсти белену.
А ты порхаешь. На крылах
Повисли нити в узелках.
Приходит новый человек
И укорачивает век,
Затягивая узелок
На твоей шее. Снова - рок!
Опять, и горе, и тоска,
И ствол холодный у виска.
Мы связаны, все мы в лену,
Вдыхаем страсти белену.
(с) Алексей Борычев