Квартирник

Дождь по стеклу отбивает ритм,
Дружно притворяемся что спим.
Утро скоро сменит белую ночь,
Но ты не заметишь, разницы ноль.
Стрелки часов давно замерли
Тихо, лишь дождь отбивает ритм.
Скоро он смениться снегом.
Хочешь чай? Пошли, посидим
 
Со мной на кухне, с жёлтым светом
И дымом сигареты.
Будем петь Цоя, Сплина и Би-2,
Говорить, пока не закончатся слова.
Потом молча встретим рассвет
В обнимку. Прохладно. Первый снег.
Кто хочет посидеть со мной на кухне?
 
Спичка, огонь, щелчок, синий газ,
Такое чувство будто в первый раз.
Струны режут пальцы, но боли нет.
На повторе играю баррэ.
И будто квартирник, и куча людей,
Звон стекла, разговоры, искренний смех.
Кофе, табуретка, я сама с собой...
Играю в одиночестве. Кто
 
Со мной на кухне, с жёлтым светом
И дымом сигареты.
Будем петь Цоя, Сплина и Би-2,
Говорить, пока не закончатся слова.
Потом молча встретим рассвет
В обнимку. Прохладно. Первый снег.
Кто хочет посидеть со мной на кухне?